Первое письмо

Первое письмо

… эта ваша программа проповедей Чарльза Сперджена стала для меня откровение вовремя, поддержкой в трудный период духовного моего развития , когда из Эфира пропали проповеди Чарльза Стенли, мооего любимого проповедника в течении нескольких лет, образовалась как бы пустота и нужда, которую в полной мере восполнила программа проповедей Ч. Сперджена, слава Богу за это и  спасибо вам!

Иногда приходилось слышать: « Чарльз Спреджен сказал…» или «величайший английский проповедний Ч. Сперджен…» и ещё «Король проповедников Ч. Сперджен…». Моя встреча с проповедью Ч. Спреджена произошла нечаянно, когда я включил в воскресенье радио на волне «Голос Анд», я стал вслушиваться во что-то нечто необыкновенное, шедшее из него, а именно:  — твёрдая и даже самоуверенная речь, которая захватила моё внимане своей решимостью произносимого, властью своей убеждённости в декламируемом. Я не знал что это за передача, ни автора, ни чтеца, но был привлечён решимостью автора текста, его бесстрашием смело утверждать говоримое им. В общем, я сидел как вкопанный и слушал это, задаваясь вопросом: «Что это такое? Я не знаю этого, я не слышаль такого ещё до сих пор, это слишком смело, т.е. то, что происходит, за это же закроют это радио! Что это включили такое?» (а было: «Разве я не властен в своём делать что хочу? Ев. Матфея 20,15).

И не помню уже когда стало известно, что эта была проповедь Чарлза Сперджена, хотя, слушая предачу, была такая мысль, что такая смелая, но неизвестная мне тема, проповедь, текст, — она слишкам смело звучит, чтобы быть из уст какого-нибудь современного проповедника … Я слушаю по радио не много, но и немало, чтобы меня могло бы смутить что-либо такое, но слушаемый в тот вечер текст лекции честно говоря просто потряс меня всего, ворвался в меня и захватил полностью, и так, что дамашние мои удивились моей реакции на услышанное: я ходил из кухни в комнату — где сидели моя жена и дочь – под впечатлением: Вот это да!…

Второе письмо

… То был период, когда умерли папа, после мама, хоронили, а это всё дорого к тому же ещё и обокрали нас. Ну, как я смогу сказать «да несправедливо?» — вроде бы «да». Но вот слышу проповеди Чарльза Сперджена об избрании и вижу, что в моей жизни эта тема имеет место напрямую, и мне приятно слышать эти проповеди, я славлю Бога – «да, аллилуйя, Господи, да-да, это так! Слава Тебе, Господи!»…

В воскресение жду времени программы «Мечь и Мастерок», стараюсь через шум и многие странные — летом – помехи записать вашу получасовую передачу, чтобы после слушать, слушать и слушать этот Божественный эликсир … и слёзы, слёзы, слёзы радости, слёзы счастья, что и я ИЗБРАННЫЙ БОЖИЙ! И слава Богу, что через Чарлза Сперджена  и посредством программы такой, как эта – «Мечь и Мастерок» – Господь утешает своих избранников … … … не это ли тот Бог о котором говорил Давид в 17 псалме в 3 стихе: Бог твердыня, щит и скала. Моё прежнее представление о Боге как о костыле который помогает передвигаться только и всего, разлетелось от стального молота меча и мастерка. Имея такого Бога любые волны несчастья и ветра горя разбиваются о Скалу в которой я надёжно спрятан.  То что Бог показал мне и ещё нескольким моим ближним через Сперджена и вашу передачу это кристально чистое Евангелие и по истине живая вода. Благодарю вас ещё раз за то что вы разорвали завесу и показали мне этого МОГУЧЕГО СУВЕРЕННОГО БОГА. Господь – Аллелуя! Ты на троне, не сходи с него, а если Ты сойдёшь, то я не хочу больше жить, потому что не смогу так жить – МОЯ СКАЛА.!…

Фёдор пишет:

Мир Вам! Дорогая редакция миссии «Волна надежды» братья и сестры во Христе радиостанции «Голос Анд».

Благодарность Богу, который любит всех нас и подарил нам всем надежду знать о Боге, о нашем Творце и Спасителе Иисусе Христе.

Хочу поблагодарить всех вас за ваши христианские передачи, через которые я получаю духовную поддержку. Да благословит Вас обильно наш Господь, чтобы многие ещё пришли и познали и получили истинное прощение от Господа Иисуса Христа.

Прослушивая ваши программы хочу встретиться с Моим Дивным Спасителем нашим Иисусом Христом. Хочу, чтобы в моём сердце народился Младенец Иисус и получить эту радость небесную, чтобы и мне хоть чем-то и как-то потрудиться для славы Божией. Надеюсь, что и я также стану братом во Христе.

Несмотря на свои 36 лет я не имею ни семьи, ни детей, в настоящее время лишён и друзей и в дали от родных. Бог меня поместил в такие условия, за мою совершенно беспорядочную и ненормальную жизнь.

Да, я так понимаю, что я таков грешник, отступник, предатель, но Бог через вашу радиопередачу стучит и к моему жестокому сердцу.

Я блудный сын, который ушёл от Своего Создателя Небесного Отца далеко, далеко, — а намного дальше, чем свинные рожки и всё потерял. Но есть ещё надежда Иисус любит и меня, я знаю это, а придти к Нему стыжусь, гордость велика, а поломать и выкорчевать этот корень из своего сердца не умею.

Я знаю, что Иисус жив, Он на небе и скоро вернётся за Своею Церковью, а я к ней еще не принадлежу. Очень прошу вспомните обо мне в своих молитвах, и Господь совершит Свою великую победу, о которой я очень тоскую и жду.

Скоро Рождество все будут радоваться, а я не имею этой радости. Оно мне напоминает о моём счастливом детстве, но я всё потерял, не трудился для славы Божиеи. Бог мне и таланты дал, а я ушёл.

Я решил написать вам это письмо и поблагодарить вас, что Господь говорит через ваши уста ко мне тупому извергу. Если Господь помилует меня, то это будет Его победа. Буду благодарен вам за ваши молитвы и ваше участие в моём спасении. Слышал, что вы посылаете Библии на русском языке. Я бы очень хотел бы иметь полную Библию. Расходы обещаю возместить.

Да благословит вас Господь и даст вам духовных сил для труда на ниве Божией.

С благодарностью к вам ваш радиослушатель. Фёдор.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung