Путь, истина и жизнь

Путь, истина и жизнь

«… И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Откровение 22:17-19.

Виктор Думлер

Цель автора данной книги — помочь читателю правильно понять Библию и лучше усвоить ее содержание. Воздерживаясь от проповеднического тона, он просто и логично раскрывает основное содержание, рассказывает обо всех ключевых моментах библейской истории. Автор охватывает всю Библию целиком и выстраивает изложенные там события в единое повествование, рассматривая их с точки зрения людей, которые были действующими лицами или непосредственными свидетелями истории.

«На веки, ГОСПОДИ, слово Твоё утверждено на небесах». Псалом 118:89.

 

Ветхий и Новый Завет: Приступая к обзору Библии, следует отметить, что она делится на два основных раздела — Ветхий Завет и Новый Завет. Исторически Ветхий Завет делился ещё на две части:

  1. Закон Моисеев, его ещё называют Торой, книгами Моисея или просто законом.
  2. Пророки, позднее внутри этой части стали выделять ещё писания.

Так что, когда в тексте Библии встречается словосочетание закон и пророки, то речь идёт о Ветхом Завете в целом. Ветхий Завет по объему занимает приблизительно две трети Библии. Последняя же треть Библии называется Новым Заветом.

Слово Божие. 1. Библия, или Писание,

а) Священная книга в христианстве, собрание древних писаний, включающее в себя книги как Ветхого, так и Нового Завета.

б) Еврейское Писание, священная книга иудаизма.

в) Отдельный экземпляр Библии: старая семейная Библия.

г) Книга или собрание текстов, образующих священное писание.

Запомните вы все эти названия или нет, не столь уж важно. Необходимо помнить главное: Библия, согласно её утверждению, есть слово Божие.

«Путник на дороге в Эммаус» часть 1, по книге Джона Кросса

Распространить

Аудиокниги Слушать Онлайн

Слушать «Чудо прощения» Книга Хайнца Бема «Чудо прощения» рассказывает о непростом пути к Богу человека, с юных лет увлекающегося идеями Ницше. Главный […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung